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5 Alimentos que debes evitar si tienes acné

El acné es un trastorno cutáneo que surge cuando los folículos pilosos se obstruyen por la acumulación de sebo y bacterias, presentes de manera habitual en la piel, generando inflamación y la formación de granos y comedones.

Muchas veces pensamos que el acné es causado por la contaminación, maquillaje, estrés o suciedad, pero olvidamos el factor principal, la alimentación.


A continuación te mencionamos algunos alimentos que deberás evitar o reducir en tus comidas.


N°1 Lácteos

El consumo habitual de derivados lácteos (leche, queso, yogurt, mantequilla), tienen influencia a nivel hormonal que podría favorecer una mayor producción de sebo y con ello empeorar el acné.


N°2 Grasas saturadas

Los alimentos procesados estimulan la inflamación de las glándulas sebáceas que causan los brotes de acné cuando están regularmente presentes en la alimentación diaria.


N° 3 Harinas refinadas

El pan, pasteles, pasta, entre otros, suelen desequilibrar los niveles de glucosa y al ser poco saciantes incrementamos su ingesta, agravando no solo el acné, también la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes.


N°4 Azúcar

El exceso de azúcar genera cambios hormonales, favoreciendo la sobreproducción de andrógenos, principales responsables de la producción de sebo y acné.


N°5 Alcohol

Su consumo frecuente puede reprimir el sistema inmune, limitando la capacidad del organismo para combatir las bacterias que ocasionan las imperfecciones del acné.

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